РусскийEnglish

Рыбный, не рыбий!

Рыбный, не рыбий!

Рыбный, не рыбий!

В качестве сырья для наших продуктов мы используем рыбный, а не рыбий жир. У многих возникает вопрос: Как так? По правилам русского языка мы должны говорить «рыбий».

Мы, как производители, выделяем два вида жиров, в зависимости от сырья, из которого они получены, - из печени или из тушки рыб.

Основные отличия рыбного и рыбьего жиров:

  1. Рыбий жир – это вытяжка из печени рыб. Так как печень впитывает различные загрязнения и токсины, рыбий жир, в отличие от рыбного, может содержать повышенный уровень вредных веществ. А это в свою очередь негативно сказывается на работе печени и почек. Рыбный жир – добывается из тушки рыб, прилегающей к мышечной ткани, печень в производстве не используется, что избавляет его от недостатков Рыбьего жира.

  2. Рыбий жир - это источник жирорастворимых витаминов А, Е, D. Данные витамины используются в педиатрии для профилактики рахита. Однако жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме, откладываясь в жировой ткани и печени. Поэтому дефицит этих витаминов не всегда очевиден, а при переизбытке данных витаминов возникает гипервитаминоз. Именно поэтому прием рыбьего жира должен быть ограничен. Рыбный жир – является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые у нас в организме не вырабатываются, но ежедневно расходуются на поддержание всех органов и систем. Именно поэтому очень важно, чтобы данные кислоты регулярно и в достаточном количестве поступали в организм. Прием рыбного жира может быть более длительным, что положительно сказывается на нашем самочувствии.

Сырьем для нашей продукции является рыбный жир высокой степени очистки, отвечающий всем требованиями к показателям безопасности продукции.