РусскийEnglish

История

В советские времена…

Производство медицинского жира началось на Мурмане в 1929 году с постройкой фильтрозавода выпуском 12 тонн за сутки. Уже в 1939 году производство медицинского рыбьего жира составило 1200 тонн. После того, как был построен высокомеханизированный современный завод в 1979 году и с развитием промысла рыбы, производство разнообразных видов высококачественного рыбьего жира к 1989 году на рыбокомбинате достигло 18 000 тонн.

В бывшем СССР было всего лишь три предприятия по переработке рыбных жиров: в Мурманске, Махачкале и Архангельске. Последних двух уже нет. Мурманский завод в структуре Мурманского рыбокомбината являлся наиболее прибыльным предприятием. Сюда с Дальнего Востока привозили эшелоны железнодорожных цистерн с рыбьим жиром. У причала было два танкера, которые использовались только для сбережения жиров (емкостей на открытой площадке и внутренних емкостей не было достаточно). Когда квартальный план «горел», секретарь горкома связывался с директором завода «Меджир». Люди были горды тем, что работали на этом заводе.

         

Во времена перестройки…

В прошлом веке, в 90-е года, когда число рыболовецких компаний равнялось числу судов, практически все судовладельцы лишились оборудования для выпуска рыбной муки. Просто некому и негде стало производить полезный для здоровья продукт.

В этот период в группе компаний PolarPharm сменилась управленческая команда. Решили создать новое производство по выпуску рыбьего жира и в жидком виде, и в абсолютно новом виде – в форме мягких желатиновых капсул. Отыскали финансы, закупили нужное оборудование, создали проект.

Компания на шаг опередила рынок, все прогнозы оправдались. И когда рынок рыбьего жира полностью сформировался, PolarPharm был абсолютно готов.

         

PolarPharm сегодня…

PolarPharm является одним из лидеров Российской Федерации по выпуску БАД в твердых и мягких желатиновых капсулах. Компания старается выйти также и в смежные рыночные сегменты  и имеет реальную возможность стать полноправным участником рынка фармацевтики РФ и стран СНГ.

В состав группы PolarPharm входят ООО «Полярис» и его Александровский филиал, производственные площадки которых находятся в Мурманске и во Владимирской области, в 110 км от Москвы.

Главные направления деятельности:

1. Производство биологически активных добавок на основе рыбного жира и растительных масел в мягких желатиновых капсулах.

2. Контрактное изготовление БАД в твердых и мягких желатиновых капсулах.

3. Производство и реализация рыбных жиров, а также жиров морских млекопитающих с разным содержанием ОМЕГА-3 жирных кислот.

 

 

 Вековые традиции, новые технологии…

PolarPharm – компания с глубокими традициями, которая в течение многих десятилетий специализировалась на производстве рыбного жира. Лучший пример стабильности компании – возникновение трудовых династий: опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям. PolarPharm ценит такую преемственность, поддерживая традиции трудовых династий.

По словам одного из руководителей компании, ещё его предки занимались производством рыбьего жира,  приобретенный от них опыт – бесценен. Несмотря на то, что многие семейные секреты уже не актуальны, именно оттуда черпается вдохновение и глубокое понимание своего дела.

На заводе по производству жиров, история которого началась в середине прошлого века, более 20 семей передают трудовую эстафету из поколения в поколение. С момента основания сложились свои рабочие династии. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить честь фамилии. Отсюда – трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность. Трудовые династии PolarPharm – это гордость  и стабильность компании, ее потенциал и перспектива. И есть все предпосылки к тому, что традиции преемственности поколений будут укрепляться, а количество трудовых династий увеличиваться.

Группа компаний PolarPharm – это тоже семья. Одна из наших задач – возродить традиции производства и потребления рыбного жира, сочетая опыт предков с новейшими достижениями современности.